Разнообразен лик земной юдоли...

Жанна Волочанская
Разнообразен лик земной юдоли,
Она загадочна и тайнами полна.
Играя в жизни каждый свои роли,
Мы замечаем, как изменчива она,
Каким стремительным потоком
Бегут под сводом вечности года
Туда, где за неведомым порогом
Совсем иная сущность бытия.