Резиновый мячик cкачет и скачет...

Евгений Львович
Резиновый мячик –
Скачет и скачет.
Резиновый мячик – прыг да прыг.
Куда он стремиться?
Под шкафом забыться?
А может напиться сразу и вдрызг.
Резиновый мячик –
Большой неудачник.
Ну это же надо случиться таким.
Его все пинают
И не понимают,
Что мячикам больно, как всяким другим.
От пола, от стенки 
Ступнею, коленкой.
Покажется мало - прихлопнут рукой.
Резиновый мячик
Бодрится, не плачет.
Ведь он предназначен для жизни такой.
Степенно катиться,
На полке храниться.
Какая красивая,  злая  мечта,
Жить пойманной птицей
И этим гордиться?
Прожить так возможно. Гордиться нельзя.
Резиновый мячик
Не хочет иначе.
Пускай от побоев все тело гудит.
Он хочет гордиться.
Отчаянной  птицей
Резиновый мячик не скачет – летит.
Над домом, над крышей.
Все выше, все выше.
Секунды всего продолжается взлет.
А снизу, как раньше,
Кричат - «Неудачник!»,
Откуда им знать, как прекрасен полет.
Внизу пусть судачат,
Не могут иначе.
Бескрылым крылатых понять, не дано.
"Подумаешь, скачет
Резиновый мячик".
Не скачет - летит. Несмотря ни на что.