Перелётные птицы

Софья Беседина
От чего по ночам небо искрится,
Звёздной пылью украсив тьму?
Мы не люди, мы перелётные птицы,
Улетаем, не веря в судьбу.

Нас манит солнце своими лучами,
От ненастья скрывает пальто.
И сколько б не тревожили печали,
Убегаем туда, где не то.

Жалобы считаем средством
От болезней, несчастья, невзгод.
Поскорее прощаемся с детством,
Переступив домашний порог.

А жизнь мчится по рельсам и шпалам,
По пути сбросив поникших.
Почему не увидев закаты алые,
Пытаются занять выше нишу?

В пустых разговорах ни о чём,
Встречают утро, провожают вечер.
Я нашла родное плечо,
А им нужно перемерить все плечи.

Чем старше, тем меньше мудрости,
В головах растёт чужой ум.
Мои мысли о трудностях
Толкают на свершение безумств.

Почему мир устроен как клетка,
Позабытая на птичьем рынке?
От чего измеряем в монетах,
То, что видим в картинках?

Лучшим подарком станут нам крылья,
Чтобы отпустить всё и взмахнуть ввысь.
Вспомните, когда свободными были,
Главный по жизни девиз.