А я любила читать...

Лилия Синцова1
Я не смотрела в детстве телевизора,
Зато могла без устали читать.
Как нынешние дети не капризила,
Когда сажает их за книгу мать.

С Тимуром были годы пионерские,
И Павка приходил ко мне во снах.
А дьяволята красные – ох, дерзкие!
На всю округу наводили страх.

За Алитетом в горы уходила я,
Была у Ойкумены на краю.
И в речке Соломбалке рыбу удила
С Коковиным… «Динь-Даг» его люблю.

Мне нравились Каверин, Блок с Некрасовым,
Астафьев, Полуянов, Жернаков.
Читать! Читать! По нраву книги разные.
И вот уже читаю про любовь.

«Поющие в терновнике» – чудесное
Повествованье, горькое до слёз.
А Виринея… Стало имя песнею…
Исчезли тени в полдень средь берёз.

Вот Анжелика – та ещё красавица,
И вечно в приключениях она.
Но несомненно, всё же очень нравится
Жоффрея бесшабашная жена.

Но… Алых парусов я не увидела,
И аленький цветочек не нашла…
Зато теперь являюсь телезрителем...
И выпускать я книги начала.