Веснушки

Ира Ситникова
Мой зыбкий возраст так некстати
В разгар шальной весенней смуты.
Рассветы ранние, как тати,
Крадут у дивных снов минуты.
А в снах я снова молодая
И счастье не промчалось мимо:
Черемух аромат вдыхая,
Уже спешит ко мне любимый!

Ах, зыбкий возраст!- И не старость,
Но юность, как зима,-далече.
Задиристая солнца ярость
Веснушками отметит плечи.
Что остается мне?- Припудрить
На щёках впалых конопушки...
А ветер развивает кудри
Смущённой ивушки-девчушки.