Пора обновления

Зинаида Торопчина
Снова в природе пора обновления.
Ярок деревьев зелёный наряд,
Ласково солнышко смотрит весеннее,
Сад бело-розовый радует взгляд.

     Будто расправили плечи каштаны,
     Свечи расставив средь пышной листвы.
     Зеленью юной покрылись платаны.
     Всюду ковры изумрудной травы.

Воздух наполнен пьянящим дурманом
Вешней земли и душистостью трав,
Негой, теплом  -  долгожданным, желанным,  -
Всё это в запах весенний вобрав.

     В парках уютными стали аллеи,
     Ярко на клумбах пестреют цветы...
     Празднует юность природа в апреле
     И приглашает на  БАЛ КРАСОТЫ!

                2016 г.