Живописцы. Эпиграфы

Иван Сирин
Живопись учит смотреть и видеть (это вещи разные и редко совпадающие)

Александр Блок

Человек останавливается поражённый, перед такими вещами, какие не могут играть никакой роли в его жизни: перед отражениями, которые нельзя схватить, перед отвесными скалами, которые нельзя засеять, перед удивительным цветом неба.

Джон Рескин


Да из художника муж, как из кисточки ложка...

В. И. Суриков