Ночь на родине

Сергей Каратов
В седой туман окуталась елань.
За светом вслед
умчалась пятитонка.
А где-то вдалеке собачий лай
Густую темь проламывает звонко.

Литых стволов удерживая мощь,
В других веках орудуют коренья.
Уже заметно,
как сместилась ночь,
Таящая возможность повторенья.

В родном краю, а кажется в чужом.
Куда тебе: налево иль направо?
Но Млечный путь,
что в лужах отражен,
Теперь твоим становится по праву.

И хорошо, что нечего нести.
И на тебя никто не посягает.
Лишь две звезды на всем твоем пути
Издалека
мигают и мигают.