аквамарин

Донна Тасия
я, по мощеной мостовой,
на тройке еду, вороной.
Царя встречает люд простой,
но мне правей, по Моховой.
я слышу звон переливной,
в Блаженном Храме,
слезы льют в честь Воскресения Христа.
а я спешу домой,
вкусить ланиты и уста.
мой пир - сияние свечей,
что по столу стоят,
в злотых оковах канделябров,
мой рай - небесные глаза,
о нимфа, о весталка,
ты моя звезда.
аквамарины и чернильные шелка,
и девочки ее, в надменных масках.
что мир для вас, ее война,
сплетение снов, в рассветных красках.