О ветре

Светлана Соколкова
Ветер голый бродит, словно нищий,
Все дороги, на тесемки разрезая,
Мы похожее в прохожих ищем,
Свои мысли, на ходу теряя.

Ни судьба, ни время не позволят,
Не допустят в суете столкнуться,
Оттого и робкие не спорят,
Встретятся и тут же разминутся.

Потерять бы мне тебя надолго,
Так, чтоб жизни даже не хватило,
Чтобы даже больше не хотелось,
Возвращать, как раньше было.

Ветер голый бродит, словно ищет,
Для себя походную одежду.
Мы потеряны, как пара нищих,
Каждый верует в свою надежду.

Спорит Время с однозначною Судьбою,
Что нельзя терпеть и уповать,
А Судьба твердит: «Всему виною-
Неумение любить и ждать».

Так в сомненье вечно - бесконечном,
Мы, как ветры, ищем свой приют,
В бесконечности, теряя вечность,
Все надеемся, что там нас ждут.