Костёр

Сергей Крюков -1
Затяжным полногрудным дыханьем
Пробуждаю уснувший костёр,
Чтобы пламень, прозрев полыханьем,
Зрячим сделал ослепший простор.

И простор разжигает, как паклю,
Пробудившихся мыслей разгул…
Всемогущий Создатель не так ли
Свет в пустыню Вселенной вдохнул…