Сонет из хаоса

Анита Карелина
Познав суровую реальность истин,
Что обретаем на своём пути,
Берём палитру в руки, краски, кисти,
Рисуем будущее... Не ахти.

Картинки выйдут как-то нереально.
То «нечто» - иллюзорное кино.
Подсказка чья-то: образ идеальный
Так на кумира смахивает, но...

Стремимся к свету и - во мрак ныряем,
Вновь ошибаемся в который раз.
Кого мы любим, тех оберегаем,
Не замечаем тех, кто любит нас.

Мы в хаосе частичкой мирозданья
Покоя ищем там, где лишь метанья.



Картина Валерия Зудова (собственность автора стихотворения)