Родной уголок

Мила Глущенко
Мерцают звезды высоко в небесной сини,
Такой над милой в сердце  стороной,
Нет ничего дороже мне во всей России,
Чем уголок уютный с детства, дорогой.

Весной, роскошной зеленью, село богато,
Растут, черемухи, сирень цветёт у нас,
Рябинки звонкие и тонкие березки,
И тополя могучие, все радуют мне глаз.

Хорошие живут простые рядом люди,
Какая есть, меня такой и принимают,
При встрече все приветствуют с улыбкой,
Знакомые, так просто обнимают.

Вот петушки запели и вокруг светает,
Заря встает, день новый настает,
Село моё, проснувшись, оживает,
И так идет давно за годом год,

Вновь выхожу из дома на рассвете,
Встречаю взглядом алую зарю,
Спасибо Господу, за все, что я имею,
От всей души, смотря на небо, говорю.