Авария

Александр Сергеевич Прохоров
Мама в гости собиралась,
На душе так хорошо!
Приоделась, причесалась.
Дождик за окном прошел.

     Запыхавшись, словно ветер,
     Петька в двери вдруг влетел,
     И мгновенно маме Свете,
     Подбежав, сказал: - Успел!

Там такое, мам, случилось! –
Петя громко закричал, -
Вовка наш, так получилось,
Что в аварию попал!

     И теперь, как без сознанья,
     На дороге там лежит!
     Тут он обратил вниманье
     Бледен как у мамы вид.

- Ты чего разволновалась?
Велик наш остался цел!
Даже грязи не осталось –
Вовка смыть её успел!

     - Подожди, – сказала мама, –
     К сердцу приложив ладонь, –
     Вовка где? – Поехал прямо!
     Носится он, словно конь!

Мамин голос тут сорвался:
- На дороге КТО лежит???
- Куст какой-то, что сломался, –
Маме Петя говорит.

     - Вовка на него наехал,
     От удара куст упал.
     И лежит теперь. Потеха!
     Ладно, мам, я побежал!