Пэрсик!

Елена Каминская7
Дожила до ягодки! А порой – не верила
(Ведь болезнь лианою оплетала дерево)…
Только ветка ранняя обретёт цветение,
Туча чёрным-чёрная нагло прячет в тень её…

Друг мой, ветер тёпленький, будь весенний, ласковый,
Покорми ты веточку (Леночку) о хорошем сказками…
Лепесточки нежные дай открыть, как душеньку,
И листки молочные тоже пусть послушают…

Коль не вера в лучшее – не увидишь солнышка,
И не станешь ягодкой, даже  в поле – зёрнышком…

Дождик льёт – не плачется уж давненько слёзками...
Ярким зайкой солнечным - прыг да скок – полосками!

Вот уже и ягодка на фруктовом дереве:
Чудеса случаются с тем, кто их же делает!

Ах, сижу на веточке: ПЭРСИК -  Я, не ягода,
Хоть весна на улице, а поспела загодя!
Ароматно-вкусная, а пушок – до одури,
Не коснутся взглядами лишь глупцы и лодыри…

Ешьте,  люди добрые,  мне моё – останется,
Не стесняйтесь пробовать, одолев дистанцию.
А таиться, прятаться (в забытьи, потерянным) -
Не живать-бывать на (до) 100  в полном счастья тереме!
 (12.04.16)

Я ПРИНИМАЮ свой ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ!
Анекдот:
— Я не пользуюсь успехом у мужчин.
— Чего ты сочиняешь-то? Вокруг тебя мужики так и вьются.
— Нет, ну, успех-то, конечно, есть. Но говорю же: я им не пользуюсь!


АФОРИЗМЫ:
В молодости мы ищем красивое тело - с годами родную душу.
Михаил Жванецкий
----
А женщине всегда чуть-чуть за двадцать, особенно, когда давно за тридцать...
(Виктория Фролова / ЖЕНЩИНЫ , ВОЗРАСТ)
----
Когда женщине исполнится тридцать, первое, что она начинает забывать, это свой возраст; а в сорок он уже совершенно изглаживается из ее памяти. (Нинон де Ланкло / ВОЗРАСТ )
----
К сожалению, женщиной неопределенного возраста можно быть до определенного возраста. (Семен Альтов / ВОЗРАСТ )
----
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. (Коко Шанель / ВОЗРАСТ )
----
Когда забываешь о возрасте – это необязательно вторая молодость. Может быть и ранний склероз… (Михаил Мамчич / ВОЗРАСТ , СКЛЕРОЗ, ШУТКА)
----
Из зеркала смотрел с издевкой возраст... (Валерий Пивоваров / ВОЗРАСТ )
----
Возраст был таким хорошим мальчиком, пока рос, а потом вдруг стал давить своим авторитетом. (Вита Логвиненко / ВОЗРАСТ , ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ, ШУТКА)
----
Неважно сколько вам стукнуло лет, важно, что не по голове. (Гарри Симанович / ВОЗРАСТ )
----
Вырастая, дети становятся взрослыми или поэтами. (Сергей Федин / ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ , ВОЗРАСТ, ПОЭЗИЯ)
----
Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт. (Михаил Мамчич / ГЛУПОСТЬ , ОПЫТ, ВОЗРАСТ)
----
Возраст это то, во что невозможно не вступить. (Гарри Симанович / ВОЗРАСТ )
----
С возрастом, из одних начинает сыпаться песок,а из других — афоризмы. (Вита Логвиненко / ИЗРЕЧЕНИЯ , ВОЗРАСТ, ШУТКА)))))))))))))))