Журавлям

Виктор Баркин
               
Что-то в высоте мне прокричали,
Весточку, быть может, принесли?
Я сегодня весел, а печали –
Утолили радости весны.
Нет, мне не подняться с вами в небо
Северных озер не увидать,
Никогда я на Босфоре не был,
А на небе – лучше не бывать.