Газель Хафиза

Владимир Ив Сорокин
Я сегодня сродни  алкоголю -
Восхитись голограммой акциза -
Я устал быть зелёной травою
Под копытом газели Хафиза.

Улыбнись моим выходкам детским,
Я смешон как полярная птица,
Невозможно быть хищным и дерзким
Под копытом газели Хафиза.

Будет день наш и ярок и светел -
Диверсантами через границы,
Разорвав инфернальные сети,
Мы пойдём за газелью Хафиза.