Я смотрю в свой космос

Дарья Михальцова
Я смотрю в свой космос через окно в потолке
Тысячи ярких звезд не дают окунуться в сон
Я летаю средь них совсем совсем на легке
И пою колыбельную, душевно, в унисон
Ветер мне подвывает своим альтком

Кот на окне сидит, разинув пасть
Я оставила думы о жизни мирской на потом
Мне б сейчас в этот космос только бы не упасть
Шторы как будто живые танцуют вальс
Ветки в окне цепляются друг за друга
Мурашки по коже бегут оставляя шанс
Спрятаться под одеяло от ночного испуга
Я выключаю ночник, осветитель стен
Он прятал все тени в шкаф, тот, что был без полок
Дом мой – 4 стены – забрал их в плен
И выпускал их ночью примерно в час сорок
Вот выплывают они, мне совсем не друзья
Грозно идут гуськом, четко друг за дружкой
Я себе говорю, глаза закрывать нельзя
И прячу свое лицо как мелкий ворок за подушкой
Свет освещает кровать и белую раму окна
Ночь, наводившая жуть, сменилась улыбчивым утром
И все мое пространство, от пола, до потолка
Стало совсем другим, поменялось оно будто
…..шкаф плотно закрыт, солнце пускает блик
Птицы звонко поют , мне тепло говоря привет
Чувствую, как вокруг замерло все на миг
Мир улыбается мне, мне улыбается свет