Не усидишь!

Николай Филин
Не усидишь,
         взирая оком,
на синь
      прозрачную небес,
на луг,
      с позеленевшим боком,
на солнца
       ошалелый блеск,
на то,
     как оживился кокон
дремавшей почки
               после стресса,
как прихорашивает локон
березка,
       русская принцесса,

и как запели нежно струны
истосковавшейся весны,
(перст судьбоносного Перуна
снял летаргические сны),
как первоцвет
            прорезал клумбу,
живые засветив огни,
прилет приветствуя колумбов.
Дух жизни взмыл из глубины.

В полях весною воздух дышит.
Я
  трепетным огнем объят.
В саду -
       заманчивый девичник.
Попробуй -
         усиди наш брат!
Сам зацвету,
           как эти вишни.
В душе моей -
            ведь тоже сад.
Но дар другой
             мне дал Всевышний:
Цветы стихами говорят.
              14.04.2016