Вешняя беглянка - Акростих

Sadovskij
Л-енточками снов опутал век
Ю-ную воспитанницу весен,
Д-ерзко совершившую побег,
М-ожет быть оправданный, но... в осень.
И не отставая ни на шаг,
Л-асковый Апрель бежал за нею...
А в ее задумчивых глазах
И-скоркой горела мысль: "Старею..."
В-ек опутал ленточками снов,
А-лой розой слезы утирая...
Н-о Апрель догнал ее и вновь
О-бнял, много весен обещая:
"В-ешняя беглянка! Я с тобой!..
А в осень не спеши! Побудь с весной!.."

15.04.2016
Людмиле Ивановой - Акростих