Богоматерь

Александр Ди Май
Я рисовал на небосклоне
Черты прекрасного лица,
Лик золотой, как на иконе,
На небе синего холста!
Был горизонт дугой изогнут
И облик чистый, как заря,
В улыбке нежной губы дрогнут,
Когда ты позовёшь меня!
Весь образ твой земной светился,
Сиянием материнских мук,
Когда младенец  появился,
Когда он первый подал звук!
Овал лица вместил так много,
Замкнул собою светлый  круг,
Лишь ты могла быть мамой Бога
И Бога не спускала с рук!
Перед тобой цари склонились,
К тебе  бежали  палачи,
Спокойствием глаза лучились,
Сказала: «Господи, прости!»