Мне сегодня ненависть сказала..

Владлена Ковалёва
Мне сегодня ненависть сказала ,
Что ее покинула сестра .
Уходя , она не пожелала ,
Оглянуться , и была права .

Их дуэт , такой горчайше-слитный ,
Был как затянувшийся апрель .
Перевитый золоченой нитью ,
Сумраком затмивший акварель .

День застыл , и холст едва ли дышит .
Не подвластен он сестре одной .
Стук сердец он больше не услышит ,
Жизнь и чувства , все ушло с другой .

Ну а та , другая , одинока ?
Нет , теперь свободна и легка !
Пусть мала и легковесна лодка ,
То любовь , уходит в облака .