По натянутым струнам души...

Жанна Антоненко
По натянутым струнам души я рукой проведу…
Расскажи мне, любимый, когда же такими мы стали?
Тихим шёпотом слов незаметно к тебе подойду,
И пройдя сквозь тебя, побреду в предрассветные дали.

Те слова, что сказать собралась, вновь растают в ночи,
Не понять их уже, не исполнить веления сердца,
Даже если ответить хотел, ты лишь  просто молчи,
Ещё пара шагов, и закрытой окажется дверца.

И хоть рядом с тобой я пока, но душа далеко,
Не угнаться за ней, не старайся, всё это пустое,
Как же трудно с тобой, и совсем без тебя не легко,
Уходить тяжело и остаться, вернув всё былое.

По натянутым струнам души я к тебе подойду,
Ещё сердце стучит, напоследок считая минутки,
Ещё можешь успеть, для тебя ещё время найду,
Только слышу опять отговорок привычные шутки…

15.04.16.