За секунду до пробуждения

Константин Линович
Ветхое тело, бренные мысли.
Ветер развеял. Пепел и брызги.
Нового чуда радость святая.
Рядом, быть может, пора золотая?

Мерно дыхание доброго утра.
Небо апрельское. Стану ли мудрым?
Стану ли, буду ли? Сон - на границе.
Книга былого. Истлели страницы.

Образы светятся светом весенним.
Рухнули разом тюремные стены.
Тают ледышками темные страхи.
И бесполезные вздохи да ахи.

Скоро проснусь. Только чур - не будите!
И благодать от меня - не спугните.
Очи открою. После - восстану.
Кем же я буду? Чем же я стану?

Будет дорога. Тьма и рассветы.
Только не надобно громко об этом.
Дышит любовью Лик на иконе.
В память о бренности... Дыры в ладонях...

Ангел отвалит камень от гроба -
тайно воскреснуть от прошлого чтобы.
Сердцем прославить Господне творенье.
Доля секунды до пробужденья.

15.04.2016.

Иллюстрация: "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения". Сальвадор Дали. 1944 г..