За окном меняются пейзажи...

Ольга Волкова -Кудрина
***

За окном меняются пейзажи.
Уж который год тебя всё жду.
Мы с тобой не ссорились. Ни разу!
Кто же знал, что навсегда уйду,
А потом об этом пожалею.
Но тебя – увы! – мне не вернуть.
Опоясали морщины шею.
Доживу я жизнь уж как-нибудь.

По привычке, видно, жду тебя я.
Потому что – некого мне ждать.
И хотя во сне ещё летаю –
В жизни всё труднее поднимать
Тело, что с годами погрузнело.
Как ты там – мой старый друг и враг?
Если до меня ещё есть дело –
П о з в о н и… хотя бы – просто так…


15 апреля 2016г.