Пусть потом трудяга режиссер

Борис Цукер
Пусть потом трудяга – режиссер
Этим кадрам даст достойный вид.
Я себе командую: «Мотор!»
И снимаю: плачущих навзрыд

Над бойцами мертвыми старух,
Виселиц зловещие столбы,
Чей-то окровавленный треух,
Куклу без ноги и головы.

Нелегко чудовищность картин
Затолкать в рулоны кинолент.
Помогает в этом Константин
Симонов, пока –  корреспондент.

У него особой славы нет,
Но, в чаду вечернего огня,
Исчезая в дыме сигарет,
Ходит и бормочет: «Жди меня».


        15.04.16