Летучие тарелочки

Иван Дуденков
Не слесари, не плотники -
Любители-охотники
Повывели гусей и лебедей,
И завладели этой
Огромною планетой
Одни густые полчища людей.

Годами журавли
над головой не пролетают
И соловьи над ухом не поют...
Тут мальчики и девочки
Придумали тарелочки,
С научной точки зрения абсурд.

Летучие тарелочки
Всё прыгают, как белочки,
С аэродрома на космодром.
По фазе взяв полкруга,
Летят тарелки с юга -
Очнись:
весна стучится в дом!

   Тарелки – не посуда,
   В тарелках – не еда.
   Я четырежды проклят буду –
   Они летят сюда!
                ~ 1986 (9-10 класс школы)