милонга

Юрий Николаевич Горбачев 2
Войдя в чертоги скотофермы,
увидел я глаза коров,
то было сущее иферно-
инфрапсихический прорыв.

По Даниилу, по Андрееву,
мир колебался на весах,
и словно яблоки по древу
коров катились голоса.

Мычанье. Вовсе без отчаянья.
Смиренно-трубная мелодия..
Как жизнь телёночка случайная...
Как пред корридою милонга.

На случку? Или же на бойню?
Под бандерильи пикадора?
Неужто нам не быть с тобою?
И шарф намотан Айседоры...