Песенка про липу

Иван Дуденков
С далёких пор гипотезы люди сочиняли,
Но припомню лишь одну из них -
Рассказал её былой фальсификатор,
А теперь он честный гражданин.

Говорил про номерные доски,
И речь толкал про липовый цвет,
Но продавец сказал из киоска,
Что верной гипотезы нет.

Липовые листья, липовые кроны,
Липа – скажет каждый человек.
Рассуждать об этом – философов забава,
Нам же ни к чему об этом знать.

Липа, зелёная липа,
Фальшивый зелёный цвет –
Шумят поддельные листья,
А подлинных листьев нет.
Отчего у липы есть дурная слава,
Это нам, ребята, не понять…

Использующих липу КГБ не уважает,
Гонит липу ОБХСС.
Кто-то делал липу, а сейчас сажает
Липовые парки до небес.
Липа – и бумага, и номерные знаки,
И липовые деньги, паспорта.
Но растут же липы в каждом парке,
И от них не чуем мы вреда!
              ~ 1985 лето - осень
            (начало 9 класса школы)