Из лекции Сарватмы прабху 27. 01. 2013 -4

Сергей Крутов 54
Почему в Бхагавад Гите находим мы вдохновение
Высшего сострадания Кришны она олицетворение
Неграмотный брахман эту книгу читал
Но вверх ногами он Бхагавад Гиту держал
Брахман впал в духовный экстаз
И слезы текли на книгу из глаз
Господь Чайтанья его раз повстречал
Почему ты плачешь, ему Он сказал
«Мне мой Махарадж дал мне наставление
Читать каждый день это произведение
И еще мне мой Махарадж  про Кришну сказал
Что ради Арджуны он извозчиком стал
Но так как я неграмотный и в грамоте не рублю
То только на картинку я эту смотрю»
Господь Чайтанья ему с волненьем сказал:
«Воистину только ты смысл книги понял»