Рыбка

Люба Пентелюк
Рыбка   плавала   в пруду,-
Где же корм мой?- Не найду.
Снасть забросил рыбачек:-
Ну-ка клюнь сей червячок.


Не   смеши   меня, дружок,
Я  не  клюну   червячок.
Ты  бы  удочку  смотал,
И   домой   скорей   шагал.

Ох,  не  будет  нынче   клёва,
Не  видать  тебе  улова.
Ты   хитёр    и    я  хитра,
Вот  такие, брат, дела.