О долге и прощении или Бог есть любовь

Ян Шильт
Родителям, детям, любимым и Богу
Должны мы и долг сей растёт понемногу,
Но срок наш не вечен…
Долг давит на плечи,
                И нам только снится покой…

Уж слишком высокая ставка процента,
А для понижения нет аргумента.
Чтоб в райские кущи попала душа,
Под занавес надо бы жить не греша.
                Но я-то отнюдь не такой.

Старея, всё более обеспокоен,
Что долг мой растёт, я к раскаянью склонен.
Поскольку огня Гиенома страшусь,
Вот-вот пред Всевышним склониться решусь.
                Надеюсь, простит Всеблагой.

Он милостив к тем, кто Его выбирает.
Хранящий завет с Ним, да не умирает,
И новою жизнью живёт,
И громко осанну поёт:
                Ведь Бог есть любовь!

Апрель 2016 г.