Я помню что буквы звучали

Владимиръ Стрекаловский
Я помню, что буквы звучали,
Стекали по руслам истоков,
Сливались в истоме печали
Ночным неосознанным током,
Кружили в проеме оконном
На фоне теней тополиных,
И в ночь удалялись… покорны,
Забытые наполовину.

Цена им – вся жизнь до мгновенья.
А, значит, цена не плохая:
Бесценные недра забвенья
Забиты ночными стихами.
Ты знаешь, любимая, может
Посмертно, в забвении высшем,
Тот стих, что забыт, хоть и прожит
Мы заново вместе напишем?

Напишем и, точно, запишем.
И, даже, прочтем у рояля….
Я помню, что плакали крыши,
Росою слова омывая…