Потеряли мы кота

Татьяна Трунова
Потеряли мы кота.
Где найти - не знали:
И на кухне нет его,
Нет его и в зале.

Заглянули под кровать,
В тумбочке искали.
Но надежду отыскать
Каждый раз теряли.

Может выпрыгнул в окно? -
Думали-гадали
И полдня его потом
Во дворе искали.

И уставшие домой,
Мы вернулись с папой.
А наш кот лежит в углу,
Спит, накрывшись шляпой.