Из лекции Атрея Риши прабху 26. 01. 2013 -2

Сергей Крутов 54
Служение надо совершать авторитетно
Иначе можно впросак попасть назаметно
Индус преданного в лавку свою пригласил
Тот семена туласи у него попросил
Индус ему четыре семечка дал
И довольно хорошую цену он взял
С большим почтением он семечки вез
И наконец до горшка их донес
Наконец семена те всходы дали
С почтением преданные за тем наблюдали
Что делать дальше вопрос не стоял
Каждый день пуджу совершать он им стал
Три раза обход вокруг ростков совершал
И грехи свои так он снимал
Как-то к нему бывалый преданный в гости пришел
И с любопытством к горшочку он подошел
Дорогой мой прабху да это же бред
Туласи в этом горшке никакого ведь нет
Преданный его слушать не стал
И дальше пуджу росткам совершал
Дальше еще больше он вдохновился
Когда цветок на ростках появился
Долго ли коротко ли, но так получилось
Пухом каким-то ростки все покрылись
Понял преданный что произошло
Все его поклонение пухом-прахом пошло
Индус предприимчивый его обманул
И семена какого-то лопуха ему он ввернул
Пропитайся вайшнавам служения духом
Чтобы не пошли твои усилия пухом