гении

Миша Коломенцев
Яростные люди бесятся в лабиринтах своих беспомощных мозгов.
Они считают себя гениями, но так же обряжены в смешные костюмы детского маскарада, размахивают деревянной саблей, облизываются на торт и верещат, дёргая за полы воспитательницу.
Детская песочница уровень их прозрений, талант длинный нос Буратино, дальше которого всё равно не видят ни хрена.
Они съедят всё - все книги, все цитаты, все учения. Нацепят спесь на нос и врубят вибратор во рту, наденут галоши в дождь своих слёз, уйдут в пустыню своей пустоголовости, вырастят добрые глаза и тёплые ладони по голове, воспоют сортир, голыми обнимут матушку Землю на рассвете, возлюбят/возненавидят ближнего - всё детский сад, малышня, играющая в подарочные машинки.
Они полягут за Родину, построят Города и нарожают Сыновей, так и не выйдя за оградку разноцветных предписанных шаблонов.


беситься в лабиринтах беспомощных мозгов,
восторженно вписаться в бунтарский кабинет,
захлёбываться мутью, вливая "да" и "нет",
накачиваться спесью, съедая пыль веков,

врубить во рту вибратор, заткнуться морем слёз,
загадочно болтаться в пустыне головы,
обнять сортир и Землю, фальшивых львов Невы,
взлюбить/возненавидеть, др.ча "вот в чём вопрос",

рожать, кончать, креститься, разбиться об дела,
считать очки и раны, стирать пески и бред,
сверкающе излиться в помойный винегрет,
доверчиво присниться в бинты и удила.


28.03.2016