Поникший цветок

Аларчин Мост
Птицы чертят крыльями на небе
Письма, что никак не прочитать.
Я домыслю — наступило время
В стаи собираться, улетать.
Осень появилась у порога...
Под окном поникший мой цветок —
Он меня порадовал немного...
Может, по весне взойдёт росток?
За зимой холодною вернётся
Мая неизбежная пора —
Та, которой мой цветок очнётся,
Чтобы стать красивей, чем вчера.