Речка-ручеек

Наталья Ободовская
Маленькая речка,
речка-ручеек;
из камней и веток
выложен мосток.

Быстрое течение,
чистая вода;
Солнышко лучами
достает до дна.

В старый пруд впадая,
бег замедлит свой;
станет молчаливой,
темною водой.