Не из сказки ты...

Владислав Рыбин
Хмарь повсюду сизую
Сыплет непогодушка.
На лесное озеро
Туча наползла.
По водице издали
Подплыла лебедушка,
Не по птичьи пристально
Смотрит мне в глаза…

Что ты в них увидела
Чудо-птица белая,
Чудо-птица смелая
Среди бела дня -
Зрелость что насытила,
Юность оголтелую,
Рану застарелую
Что томит меня?

Ведь не зря волнуешься,
Голодна наверное,
А погода скверная -
Не до красоты.
Лебедь моя верная,
Ты обыкновенная,
Хоть собой красуешься
Не из сказки ты.