Что такое душа?

Волков Валерий Юрьевич
Если воздух отравлен и протухла вода,
Да и сердце с надрывом бьется едва ли.
Тело бренное просто покинет душа,
Вновь появится там, где ее и не ждали.
Разбежится по космосу быстрее комет,
Или светом звезды темноту освещая.
Нет не будет искать она вечного рая,
В безбрежной вселенной останется след.
А ,что тело? Лишь оболочка души ...
Бесконечный наряд в череде возрождений.
Только мысли с душой путать ты не спеши,
Ведь не потерпит она твоих возражений.
Что такое душа? Каждый думает это же я!
Может так, но ведь она многогранна.
Всякий раз возраждается снова стезя,
Что бы смысл пути свой осилить спонтанно.
Если воздух отравлен и протухла вода,
Значит нет больше жизни для бренного тела.
И покинет это тело душа на всегда,
Даже если она и совсем не хотела...