Если мы не

Татьяна Работаева
Если мы не стремимся друг к другу,
то и незачем строить семью.
Реже сходятся наши досуги,
реже слышится слово "люблю",
меньше радости в редких встречах,
и общение близко к нулю,
мало нежности, много агрессии,
что уже не срубить на корню,
мало легкости, много боли,
что осадком на душу мою.
Ты как будто бы всем доволен.
А мне - трудно. А я боюсь.
Я боюсь, что родятся дети,
и спустя пару-тройку лет
они все это вдруг заметят
и поставят в приоритет…
А потом, повторяя ошибки,
что когда-то сгубили нас,
растеряют свои улыбки
и живой огонечек глаз…
Я боюсь стать плохим примером…
Если в нас больше нет любви,
если в нас больше нет веры...
Мы должны друг от друга уйти.

12.12.15