История с туфлями. Начало работы

Иванюк Ольга Никаноровна
       Оказавшись после войны и учебы в Новоселках, я преподавала математику. Нужно было выходить к доске, а я не могла: туфли требовали ремонта, были разношенные и даже кое-где дырявые. Получив первые деньги, мы с подругой пошли в магазин, за новыми туфлями для меня. Моего размера не было: ножка у меня очень маленькая. Нашли одну более-менее подходящую мне пару, хоть и большего размера. Но один туфель был объеден мышами. Брать не стали.
       Наш директор, Михаил Петрович, ехал в Брест, я дала ему деньги, но он тоже не смог найти моего размера. В итоге пришлось купить те, объеденные…
       В Новоселках я почти не тратилась на себя: хотела каждому члену своей большой семьи завезти подарок. Когда наступил отпуск, я приехала домой с подарками для каждого. Родители были очень довольны и рады, что я оказала большую помощь семье, вспоминали об этом всегда. Я тогда работала в две смены и зарабатывала хорошо. Моей заветной мечтой было помочь родителям.

* На фото - с младшим братом Толей. Первый отпуск. 1950 год.