Мы Одни

Игорь Сулла
Дождь всё стучит, дождь
В жесть водосточных труб,
В шесть кончится ночь,
Но все часы врут.

Дым папирос, дым,
Фонари в зеркале луж.
С лиц капает грим,
С ресниц капает тушь.

Запах угля, с ним
Вокзал, снова вокзал.
Зал ожидания, сны
Для тех, кто опоздал.

Пустой плацкартный вагон,
Пустой, как тоскливый сон.
Тлеет дежурный свет,
И никого нет.

Крик тепловоза, крик
В мокром вокзальном сне.
Вздрагивает в тоске
Девушка-проводник.

Вода, по стеклу -  вода,
За стеклом проплывают огни…
Поезд идет в никуда.
И мы одни. Мы одни.