Весенний блюз

Любовь Берегиня
В разгар весны апрель … с хвостом павлина,
Как будто маг открыл незримый шлюз,
И хлынула цветения лавина,
В экстазе исполняя пылкий блюз,

Сплетая вместе радость и печаль,
И в голубую даль зовут дороги, -
Иду туда, где мне степной миндаль
Оттенком розовым окрасит ноги…

На кустик горицвета набрела:
Сияет кроткой золотой улыбкой,
И свет её заметила пчела –
Цветок под ней качнулся
            детской зыбкой…

Безоблачна небесная лазурь,
Вскипают белой пеной дички-груши –
Они же в балке спрятались от бурь:
Никто покой их светлый не нарушит…

Тюльпанов ярки алые пиалы…
На миг поверю: мир живёт любя…
Внезапно мысль вонзила в сердце жало:
Но в мире этом нет, родной, тебя…
                тебя…
                тебя…

15.04.16