Эшафот

Валерия Лиханова
Мой эшафот стал местом моей смерти.
Я был убит под возгласы толпы.
Берёг последние частицы веры,
Но там же их я и похоронил.

Я умирал под крики и рыданья.
И сердце разрывалось от тоски...
Не потому что мне досталось сей страданье,
А потому что средь толпы стояла ты.