Рояль в облаках...

Марина Константиновна Лазарева
Чернее ночи день...
Белее снега тьма...
Я - собственная тень,
Смятенье, кутерьма.
На том краю земли
Невыпитая страсть,
Но горизонт в пыли...
Мне только б не упасть
И не раствориться
В ненужности серых будней,
В безмолвии,
Неверии
И отрешённости...

Снится...
Снится,
Как прежде,
Даль.
А в облаках
Белый рояль.
Белый рояль,
Чёрный фрак.
Но всё не так!
Да, всё не так!
А в руках -
Жизнь
белых
клавиш,
Чёрных -
вздох.
Эй, пианист,
Ты ль, не бог?!
Наиграй имя.
Не я ль, богиня?!
Нет, не я...
Летит кисея
Сонных грёз.
Тает рояль -
Блудный пёс.
И только печаль,
Рождённая сном,
Предстанет потом
Пред белым листом.