По мотивам притчи

Елена Хмелевская 2
Однажды ночью человек увидел сон,
Лазурный берег, по нему шагает он,
Но один, с ним рядом шествует Судья,
На небе вспыхивают сцены бытия.
Смывает цепь следов священная вода,
И человека след и самого Христа.
Когда все сцены пробежали налегке,
Он оглянулся и увидел на песке,
Что много раз на его жизненном пути
Одна цепочка лишь мелькала позади.
Одна цепочка, когда ветер свирепел,
И он спросил тогда у Бога, не стерпел:
«С того момента, как решил я быть с тобой,
Сказал, что будешь управлять моей судьбой,
Так почему, когда томился я в нужде,
Ты покидал меня и оставлял в беде?»
Дослушав речи вопросительной конец,
Не долго думая, держал ответ Творец:
«Моё любимое, прекрасное дитя,
В моменты эти на руках Я нёс тебя».