Дорожный романс

Марина Завьялова Всё-Таки
Поймай со мной единую волну.
Лети на свет, кружись в весеннем танце.
Кто ты – не знаю, компас поверну.
Ты полустанком станешь в вихре станций.

Жизнь – поезд, быстро мчащийся вперёд
Из непогоды в солнечные дали.
Не знаем мы, что дальше в жизни ждёт.
Того, что было, мы не угадали.

Ты будешь морем в сумасшедший шторм,
Песчинкой в неразгаданной Вселенной.
Придёшь весной и не покинешь дом,
Укроешь от погоды переменной.

Так много станций встретится в пути,
Ждать у перрона будет куст сирени...
Май не позволит поезду уйти,
Остановив безжалостное время.

10.04.2016