долго ли, коротко ль

Дмитрий Бриз Кольцов
Долго ли, коротко ль (февраль-март 2016)

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Тихо ли, звонко ли
Громко ль, аль шёпотом

Шагом стремительным
Быстрым решительным
Незамедлительным
Сердце волнительным

Душа играет, на просторе
Словно волнующее море
Порвав страстей, кандальный плен
Шаг ускоряет, в высь, горе

----------------------------
Горе – на небо (црк.слав.)