Аве, Мария!

Марина Константиновна Лазарева
Она, как все, Она иная,
От мира грешных, но Святая,
Ей Небо дом, но всё ж, земная,
Увенчана Венцом...

Она одна, Она с Младенцем,
Душою с Ним, а с нами Сердцем,
И чтут Её единоверцы...
И с Сыном, и с Отцом
Увенчана Венцом...

О, Дева, в царственных одеждах,
Земным дарящая надежды.
И пусть узрят слепцы, невежды,
Что в имени Святом.
Она увенчана Венцом
И Сыном, и Отцом...

Доступна людям и Священна,
Ни с кем на свете несравненна.
Да будь Она благословенна,
В веках и душах прославленна,
И Госпожою нареченна,
Увенчана Венцом
И Сыном и Отцом.

(апрель 2000г.)